CUBIC 無線電監測系統

位于美國加州圣地亞哥的Cubic國防應用公司具有三十余年設計與制造用于射頻監測、監控與測向所需的接收機、發射機及其相關設備的經驗。CUBIC公司具備為地面車載、船載、航空器以及本地與遠端遙控的固定機站提供運行系統地廣泛應驗。本公司的接收機是美國海軍艦載測向系統的標準產品。公司的通信產品針對智能、監視與搜救市場。產品包括為軍事與信號智能市場提供抗阻塞數據鏈、信號智能接收機與測向(DF)系統。CUBIC公司還為民用航空與軍事培訓應用專項開發DF科技。

DF 用于在一個寬廣的地理區域內追蹤與查找無線電來源。該系統硬件由一個主控站與最多十個遠端DF 或監測站組成。系統控制器為一臺位于主控站的電腦,它經由調制解調器、RF鏈路或網絡控制該系統內(所有站點)的所有設備。

DF 系統可在所有接收模式下進行RF 監測與DF 運行。DF 運行包括制圖功能,它能夠加載方位信息并將之顯示在一張電子地圖上。制圖功能還可在遠端站調試到同等頻率時支持傳輸數據的三角測量。數據記錄在掃描與搜索過程中被收集,按其頻率、日期、時間和其他有用的參數加以分類。可選RF監測可被包括在中央站中。利用CUBIC 公司的VXI接收機與DF處理器可利用多頻段頻譜視圖搜索顯示中的掃頻、掃描與設定功能獲取信號。

配備GPS接收機與羅盤的移動或車臺可提供站點位置與移動中的實際方位。

DF系統軟件支持提供無線電測向操作的4400與4006R型號的測向(DF)處理器。實時制圖軟件可在一張區域電子地圖中顯示出DF數據,DF數據還可存儲于一個數據庫中以便于后期分析。聯網軟件利用調制解調器或射頻鏈路將多達十個站點連接在一起。一旦兩個或以上的子系統被連接起來,地圖將顯示出來自各站點的方位線,可采用三角測量方式計算出某一發射機的位置。

下象棋